お恥ずかしながら、初めて最初からミートソースを作ってみました。
おおおいしい~
今までは市販のものに少しナスや挽肉を加えてたりってかんじで、横着してたのだけど
本を見て、丁寧に作ってみたら美味しいコト!
今日はプラスして、ミートソースに生クリーム、トマトピューレ、タバスコを加えて、
バターで炒めたインゲンを添えてみました。
プラスα
パルメザンチーズも粉チーズではなく。
コレ、アレッシーのチーズおろし。
イタリアで買ってきたのだけど、すっごくいい。削りやすい。
アレッシーのデザインは、かわいいだけでなく、ユニバーサルデザインだね。本当に。
パスタ大好きな旦那さんも大喜び。よかった、よかった♪
+++ランニング記録+++
いつものコース。今日はゆっくりランニング。
LAP1:13分36秒
LAP2:12分56秒
TPTAL:26分32秒
おいしそ~☆ミートソースってやっぱり手作りが一番!バター炒めのいんげんがまたいいかんじ。
私も久しぶりにミートソースを作ろう!と思わせていただきました。amiの日記でね~。
投稿情報: なみ | 2008年2 月 3日 (日) 17:25
wao!美味しそう♪ヽ(^o^)ノ
今度是非ご馳走して~
amiちゃん、主婦の鑑だよ!
こちとら主婦歴6年目にして、
ミートソース手作りったことなんて・・
ありましぇぇぇぇぇぇぇぇぇん(>_<)ゞ
ぺペロンチーノとかはやるけど・・
アレッシィ、可愛いよね~
楊枝入れ買おうかと思ったけど、
実用性の点で買わなかった。
でもインテリア性は抜群だし、
こういう調理道具はやっぱり
使い勝手がいいものなんだね。
購入検討してみようかなぁ。
投稿情報: もうひとりのami♪ | 2008年2 月 3日 (日) 17:41
なみちゃん
おいしそう~って言ってくれてありがとう!
そう言われたくって載せたからっ(笑)
コレでよければ、いつでもごちそうするよ!
ぜひ遊びに来て♪
amiちゃん
アレッシーはやっぱとてもグーよ!
いろいろ使ってるけどすべてよし。
楊枝入れね~うさぎのでしょ?
なんか、アレは広い食卓にしか合わない気がして、あきらめたの。
すっごくかわいいし、使いやすいと思うよ~
そう、もっちろんコレでよければいつもでごちそうしま~す♪遊びに来て!
投稿情報: ami | 2008年2 月 3日 (日) 23:46