初めて大学イモを作りました。出来上がったときはこんなかんじ。
この中華鍋を買ったときに、大学いものレシピを教えてもらったんだよね。
実はこのお鍋には重なる網が付いてるの。だから、網の中におイモを入れて揚げれば油からサッと取り上げるだけでとても便利!けっこう油の量は使うんだけどね。
友人から結婚祝にといただいた、お気に入りの器に盛りつけたらこんなかんじ。
このほうが美味しく見えるでしょ?
ワタシは作りたてに試食したから美味しいと思ったし、旦那さんも美味しいと言ってくれたの。
だけど…このサツマイモはお義父さんからいただいたものなので、お裾わけしたところ…
美味しかったけど、甘くなかった。。と言われてしまいました。
ワタシが食べたときは相当甘かったんだけどな。次の日ってことだったり冷蔵庫に入れたのが原因??
レシピには、デパ地下顔負けの最強レシピ!って載ってたのにー(笑)
コメント