昨晩、初めて茶碗蒸しを作ってみました。
叔母さんからぎんなんをいただいたので、作ってみよう!
って気になったのです。
なんか、茶碗蒸しって難しそう~って思い込んでたんだけど
我が家のヘルシオでは茶碗蒸しコースがあるので、バッチリ美味しく出来上がりました!
しかも、ウチの旦那さんはどんぶり一杯食べれるほど茶碗蒸しが好きだったらしい。
ルクルーゼのハート形に入れて、ちょっとかわいらしく♪
初めて作るときって丁寧に分量どおり入れるから、逆に失敗がないのかもね。
まだぎんなんが残ってるし、もう一度作ってみよう!
こんにちはー
ルクルーゼで茶碗蒸しかわいいねー
ヘルシオもあるなんてうらやましいー
家では、卵が微妙に余ったときに茶碗蒸しよくつくるよ
銀杏なんてたいそうなものはいれず(笑)、余った肉とかわかめとか(笑)
今頃は旅行中かな?帰ったらお土産話楽しみにしています~
投稿情報: youko | 2009年10 月 7日 (水) 13:28
youkoさん、茶碗蒸しは定番だったのねーすごい~
なんか失敗すると、固まらなかったりしない?
電子レンジの加減が難しいだよねー
旅行は今週土曜からだよん♪
投稿情報: ami | 2009年10 月 7日 (水) 20:20