mahooちゃんから作り方を教えてもらいました。
コレが、超ー美味しい!!
ワタシ、もともと焼きそばって大好きなんだけど、自分で作る焼きそばは、豚バラ・キャベツ・にんじんのソース焼きそばが基本。
ソース焼きそばが一番!と思い込んでるだけに、なかなかほかの味付けにチャレンジできなかったのよね。
ところが…この前mahooちゃんとウチで話してて
「ニラって使い切るの大変じゃない?」って話になって(餃子を作るために買って、よく残る…)
「ニラとエビともやしの焼きそばをオイスターソースと醤油で味付けすると美味よ!」と教えてくれた!
作ってみました!!超~美味しぃ~!!!
エビを炒めてから麺をほぐし入れ、お酒をちょっと入れ蒸す(←コレが大事!)
で、ニラとモヤシを加えて炒めて、オイスターソースと醤油で味付け。
とっても簡単で、とっても美味しぃ~ ぜひお試しくださーい!
ってか、mahooちゃんありがとね!また、いろいろ教えてね♪
やきそばチャン・・・おいしくできて良かったぁ♪
オイスターソースって、イイ仕事してくれるよね!!!
私は、中途半端な量が残りがちな物は、
ほとんどこうしてやきそばちゃんにしちゃうよ(笑)
明日、ひき肉とあさつきと赤ピーマンで作る予定です!!!
投稿情報: mahoo | 2009年3 月 8日 (日) 00:04
mahoちゃん。やきそばチャンってかわいいねー(笑)
今度、ウチで何かお料理作ってぇ~
mahoちゃんはとてもお料理が上手とみた!
よろしくね^^
投稿情報: ami | 2009年3 月 9日 (月) 20:03