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夏野菜のイタリアンそうめんを作ってみました。 なす、トマト、黄ピーマン、にんにくをオリーブオイルで炒め、イタリアンドレッシングで和える。 冷蔵庫でよく冷やして、最後にルッコラを加えて、おそうめんにからめて食べます。 超簡単で、おいしい!
枝豆の箸おき。リアルでとてもかわいい! お友達のお家で出してくれました。
初めまして。
野菜も売る和尚です。(笑)
これからは当たり前でさりげない食べ物の時代ですよね。
余りにも人工的な食品が氾濫しすぎています。コンビニが始まった頃、余りにも美味しい物が無いのにびっくりしましたが、最近は何だか諦めの心境です。
大量生産できる、保存が利く・・・美味しいはずがありません。
本当に美味しいものは自分で作るか、目の届く範囲で探すか、信用出来る物が無いって、これ、不幸なことだと思います。
和尚の小さな抵抗ですが、頑張っているつもりなんです。
投稿情報: 利竜 | 2004年9 月17日 (金) 01:22
和尚さま、初めまして。コメントをありがとうございます。 そうですね、おっしゃるとおりです。 最近は水も大事だと思います。 先日秋田・角館という町で4日間過ごしたのですが、野菜、お茶、果物何を食べても美味しい! これは水がいいからなのでは?と思ったのです。 東京の水を摂取しているので、敏感に感じました。
投稿情報: ami | 2004年9 月22日 (水) 09:01
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初めまして。
野菜も売る和尚です。(笑)
これからは当たり前でさりげない食べ物の時代ですよね。
余りにも人工的な食品が氾濫しすぎています。コンビニが始まった頃、余りにも美味しい物が無いのにびっくりしましたが、最近は何だか諦めの心境です。
大量生産できる、保存が利く・・・美味しいはずがありません。
本当に美味しいものは自分で作るか、目の届く範囲で探すか、信用出来る物が無いって、これ、不幸なことだと思います。
和尚の小さな抵抗ですが、頑張っているつもりなんです。
投稿情報: 利竜 | 2004年9 月17日 (金) 01:22
和尚さま、初めまして。コメントをありがとうございます。
そうですね、おっしゃるとおりです。
最近は水も大事だと思います。
先日秋田・角館という町で4日間過ごしたのですが、野菜、お茶、果物何を食べても美味しい!
これは水がいいからなのでは?と思ったのです。
東京の水を摂取しているので、敏感に感じました。
投稿情報: ami | 2004年9 月22日 (水) 09:01