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2004年5 月23日 (日)

コメント

あみちゃん!お元気かしら?
とひょっこりのぞいています。

パンに発酵バターって美味しそう、じゅるるる。
バルコミソ酢和え、とても気になりました。
よかったら配合レシピ教えて下さい!

私は「ソテー(肉でも魚でも)にバルサミコソース」にはまっています。
塩コショウしたソテーをお皿に移したあとのフライパンに残り汁に、バルサミコ酢:みりん:出し汁(ほんだしとくだけでもOK)=1:1:1 の割合で適量入れ、火にかける。熱くなった汁をソテーにかけるだけでできあがり。簡単なのになかなか本格的な味わいが楽しめるのでおすすめです!

バルコミソ酢は誤字。バルサミコだねー(笑)

●なすのバルサミコ酢漬け

なす5本 縦にスライスして焼く

バルサミコ大さじ4 オリーブオイル大2 にんにくスライス1片 赤とうがらし1本 塩コショウ
以上をあらかじめ混ぜておく。これになすを漬ける。

ということで、作ってみてね。
またちょくちょくのぞいてね!

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