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食事パンのホワイトロールを作りました。〜パン教室にて〜
発酵バターにひまわりのハチミツを塗ったり、なすのバルコミソ酢和えとチキン、アボガト゛をはさんだり、焼きたてのパンは本当においしい!
あみちゃん!お元気かしら? とひょっこりのぞいています。
パンに発酵バターって美味しそう、じゅるるる。 バルコミソ酢和え、とても気になりました。 よかったら配合レシピ教えて下さい!
私は「ソテー(肉でも魚でも)にバルサミコソース」にはまっています。 塩コショウしたソテーをお皿に移したあとのフライパンに残り汁に、バルサミコ酢:みりん:出し汁(ほんだしとくだけでもOK)=1:1:1 の割合で適量入れ、火にかける。熱くなった汁をソテーにかけるだけでできあがり。簡単なのになかなか本格的な味わいが楽しめるのでおすすめです!
投稿情報: アサコ | 2004年6 月11日 (金) 23:29
バルコミソ酢は誤字。バルサミコだねー(笑)
●なすのバルサミコ酢漬け
なす5本 縦にスライスして焼く
バルサミコ大さじ4 オリーブオイル大2 にんにくスライス1片 赤とうがらし1本 塩コショウ 以上をあらかじめ混ぜておく。これになすを漬ける。
ということで、作ってみてね。 またちょくちょくのぞいてね!
投稿情報: ami | 2004年6 月15日 (火) 11:28
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あみちゃん!お元気かしら?
とひょっこりのぞいています。
パンに発酵バターって美味しそう、じゅるるる。
バルコミソ酢和え、とても気になりました。
よかったら配合レシピ教えて下さい!
私は「ソテー(肉でも魚でも)にバルサミコソース」にはまっています。
塩コショウしたソテーをお皿に移したあとのフライパンに残り汁に、バルサミコ酢:みりん:出し汁(ほんだしとくだけでもOK)=1:1:1 の割合で適量入れ、火にかける。熱くなった汁をソテーにかけるだけでできあがり。簡単なのになかなか本格的な味わいが楽しめるのでおすすめです!
投稿情報: アサコ | 2004年6 月11日 (金) 23:29
バルコミソ酢は誤字。バルサミコだねー(笑)
●なすのバルサミコ酢漬け
なす5本 縦にスライスして焼く
バルサミコ大さじ4 オリーブオイル大2 にんにくスライス1片 赤とうがらし1本 塩コショウ
以上をあらかじめ混ぜておく。これになすを漬ける。
ということで、作ってみてね。
またちょくちょくのぞいてね!
投稿情報: ami | 2004年6 月15日 (火) 11:28