« 2004年3 月 | メイン | 2004年5 月 »
これは野草で、チリメンシモツケ<バラ科>とオトメギボウシ<ユリ科>です。 ピンクの花、青い花、がこれから咲きます。 一草<ISSO>というお店で寄せ植えを習い始めました。お花好きにはオススメ! どんどん作品を増やして、我が家の玄関先を「Ami’s寄せ植えギャラリ」にしたいのです。
先日、初めて作りました。〜パン教室にて〜 最高においしかった!
護国寺で茶会の途中にのぞいた、牡丹の間。ハッとするほどきれいでした。
●アボガドのパテ 先日友達から教えてもらいました。フランスパンにのせて食べるとかなりおいしい! 材料:アボガド1個、玉ねぎ1/4、シーチキンの缶詰め1個、レモン汁、マヨネーズ
●ブロッコリーのサラダ 私のお得意料理。簡単でヘルシーでおいしいのだ! 材料:ブロッコリー2束、生のマッシュルーム5個、糸唐辛子、オリーブオイル1/2カップ、にんにく2個、塩少々
「リストランテイマイ」は吉祥寺にあります。 ランチしか食べてないけど、絶対にオススメできるイタリア料理のお店。 ディナーに行きたい!
今日のNIKKEIプラス1より 社会は天才でないかぎり、IQ(知能指数)より愛きょうが大切だと。 たまにもっと才能があったらいいのになぁと落ち込むことがある。 でも、今日も愛きょうで仕事に励もう!
4月から「手のひらを太陽に」になりました。 アンチめざましのヒトもいると思うけど、この歌はいい!!歌ってる人たちは別として。 徒歩15分歩く途中で、気づいたら口ずさんでました〜(笑)
自分では気付かずに寝言を言うらしい(笑) 今日も友達の部屋で昼ワインしながら仮眠のはずが寝入ってしまい、何とも脳天気な寝言を言っていたらしい。 すごーく恥ずかしいような、かわいいような(ずうずうしい)気がしてます!
最近のコメント