材料
■ 家にあったペンネ <ちょうど100g>
■ ロックフォールチーズ <先週買ったものが残ってた>
■ 生クリーム <これだけなくて買いに行った>
■ 鮭 と ホウレン草 <ママの朝食だったらしく、テーブルにあった>
■ 白ワイン <昨日飲んだもの。これはパスタ作るかもーって思って買った>
作り方
弱火でチーズを入れ、少し溶けたら生クリームを入れ、温まったら白ワインを入れ
それを2,3回繰り返す。味見をしてOKだったら、鮭とホウレン草を和えて、
ゆでたパスタを加えて出来上がり!
パスタってつくづく簡単で美味しいお料理だと思うわー。
何を和えても美味しい!
だが・・・パパが朝からチーズ臭いと怒ってたー(笑)
最近のコメント