『ざうお』という魚を釣って食べれるという面白い居酒屋?に行きました。普通なかなか釣れないのに、鯛をゲット!お刺身/煮漬け/お味噌汁 の順番で鯛を堪能! おいしかったし、面白いお店でした。
最近フレンチネイルにはまっています。 モチロン、自分の爪に自分で塗っています。 今回は白パールの上にマットな白をのせたけど、ぐっと秋バージョンで、ベージュとブラウンの組み合わせをしてみたいと思います
材料 ■ 家にあったペンネ <ちょうど100g> ■ ロックフォールチーズ <先週買ったものが残ってた> ■ 生クリーム <これだけなくて買いに行った> ■ 鮭 と ホウレン草 <ママの朝食だったらしく、テーブルにあった> ■ 白ワイン <昨日飲んだもの。これはパスタ作るかもーって思って買った>
作り方 弱火でチーズを入れ、少し溶けたら生クリームを入れ、温まったら白ワインを入れ それを2,3回繰り返す。味見をしてOKだったら、鮭とホウレン草を和えて、 ゆでたパスタを加えて出来上がり!
パスタってつくづく簡単で美味しいお料理だと思うわー。 何を和えても美味しい! だが・・・パパが朝からチーズ臭いと怒ってたー(笑)
今週はたくさん私の誕生日を祝ってもらいました。 本当にありがとう!!
この〝 はーさんケーキ 〟は同じ部署の人たちからいただいたケーキ。
うーん、amiはamiなのに職場での愛称は 〝はーさん〟 はーさんと呼ばれることに慣れてしまった私。 でも、あみはやっぱりあみと呼ばれていたーい!!
昨日は久しぶりの〝とぅるっとかい〟でした。 Blogにとぅるっとの名前がでるのは初めてだろうと思うのが、不思議〜 このとぅるっとかいは、学生時代の大の仲良しグループ名。 卒業しても、とぅるっと遊ぼうねーってなかんじで私が名づけましたっ(笑) ホントに気のおけない、超ーギャグな仲間!!楽しかったわー
そんなとぅるっとのメンバーにもお誕生日をお祝いしてもらいました。ありがとー
今日はコーチングのワークショップ<CTIジャパン>でお知り合いになった、 なおこさんがやっている 〝クリスタルヒーリング〟を体験してきました。
クリスタルヒーリングとは、石の力を使って自分自身のエネルギーを再確認する・・・ というようなかんじかな。基本は癒しなんだと思います。 私のいろいろな思いが湧きでてきて、貴重な時間を過ごしました。
身体の上に石をのっけていくのです。その石ってのがこの写真! すごくキレイでカラフルでこれに惹かれてやってもらったようなものです!(笑) とにかく石がキレイだし、そのパワーには圧倒されました。 目をつぶっていても、手に持っている石の色がわかってしまうほどです。
なおこさんはコーチングとクリスタルヒーリングをかねてやっていきたいそうです。 すごく素敵な試みだと思いました。今日は本当にありがとう!!
アル・ソリート・ポストにて
みのりんから手作りのケーキのプレゼント!本当においしかったーありがとう!! 勝手にバラを添えて撮ってみましたっ(笑)
ママからもらったティカップで、裕子からいただいたマロンティでランチのデザート。 うーん、甘ーいマロンの香り。。。いちじくのクッキーを添えて。裕子、ありがと!
EBISU GOLF CAFE で働いてる三木くんにサンドウィッチをごちそうになりました。おいしかったわー。 そして素敵なカフェでした。
昨日、高円寺の阿波踊りに行きました。 本当に面白かったの! また来年も見たいし、私も踊ってみたいっ(笑)
今年のお盆休みは、超ー充実しました! とにかく自然っていいなーって思ったこと。
そして、感謝する気持ちと親切な心を持ち続けたい!と思いました。
うーん、絵日記を思い出すようなかんじだったわー(笑)
最近のコメント