クリームシチューを作りました。
昨年亡くなってしまったお義父さんが、「北海道産の干し貝柱は高級品だぞー」と言って築地で買ってくれました。なかなか使うチャンスを逃していたのだけど、昨夜はこの干し貝柱を使ってシーフードクリームシチューを作ってみました。
ちょっと盛りつけ方が美しくないのだけど…すっごく美味しかったの!旨みがすごーく引き出されてるかんじ。戻した貝柱も一緒に入れたけど、ボイルした帆立も入ってます。新じゃがも皮ごと丸ごと入れました。
クリームシチューは旦那さんに初めて作ってあげたお料理。あの頃よりは、上手にできているようです。
干し貝柱は基本中華の食材だと思うので、今度は中華料理で使ってみます。何かいいレシピあったら教えてね~
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