材料
■ 家にあったペンネ <ちょうど100g>
■ ロックフォールチーズ <先週買ったものが残ってた>
■ 生クリーム <これだけなくて買いに行った>
■ 鮭 と ホウレン草 <ママの朝食だったらしく、テーブルにあった>
■ 白ワイン <昨日飲んだもの。これはパスタ作るかもーって思って買った>
作り方
弱火でチーズを入れ、少し溶けたら生クリームを入れ、温まったら白ワインを入れ
それを2,3回繰り返す。味見をしてOKだったら、鮭とホウレン草を和えて、
ゆでたパスタを加えて出来上がり!
パスタってつくづく簡単で美味しいお料理だと思うわー。
何を和えても美味しい!
だが・・・パパが朝からチーズ臭いと怒ってたー(笑)
うまそうだねっ!料理は直感が大切です。あるもので、食べたいものをつくる。
暑さも一段落したので、またパン作りを開始しまし
た。作るって行為ってたのしいと思いません?結果
がどうであれ....。
投稿情報: nurix | 2003年9 月28日 (日) 19:42
そっか、直感が働いておいしくできのねっ
うん、お料理って楽しいよね。おいしーって言ってもらえるとなおさらうれしい!
また、nurixのパン食べたいな。。。
投稿情報: ami | 2003年9 月29日 (月) 12:56