最近ずっと朝食に”カスピ海ヨーグルト”と食べてます。
最初は牛乳を腐らせて増やしてヨーグルトを食べるなんて
なんかイヤって思ってたのね。
でも今となっては欠かせない私の大切な食事になってます。
毎晩種に牛乳を入れて混ぜるとき、なぜだかとっても楽しいの!
料理は愛情!ってよく言うけど、このカスピ海ヨーグルトも愛情なのだ!!
絶対腐らせずに私の健康を維持するパートナーにするのだっ。
とこのエントリーにしたのは、さっき疲れて家に帰ってきたのだけど
牛乳がないことに気付き、今買ってきて作ったとこ。
明日の朝、おいしく出来上がってるだろうな〜〜
今度 分けて〜〜〜!
以前 わけてもらって やってたんだけど
家族間の打ち合わせ不足でタネの分まで食っちゃって
THE END。
秘伝のタレのように継ぎ足してゆく感じがイイよねぇ・
投稿情報: tanaka | 2003年5 月12日 (月) 23:43
Tanakaさん、いつでもお分けします!
Amiパワーが宿りますよ〜〜
投稿情報: ami | 2003年5 月13日 (火) 10:26
おお。これって結構むずかしいんだよね。雑菌が入らないようにするとか、育てるってことはこまめな心配りが必要で、そういうのができないとすぐにばれちゃう。
投稿情報: yuki | 2003年5 月13日 (火) 23:51
え?マジっすか?こまめな気配りしてなかったけど、
かってにほいほい育ってくれるカンジだったよぉ。
まあ だから うかつにも全部食べちゃったんだけどね。
投稿情報: tanaka | 2003年5 月14日 (水) 09:51
勝手にほいほいは育ちませんよ〜(笑)
愛情愛情!
てか、タネを牛乳の1/10にして作るといいらしいけど。
投稿情報: ami | 2003年5 月14日 (水) 18:18
あみー、ami's blog開設おめでとう!とっても楽しく読ませてもらってるよ。私にもヨーグルト分けて!!今度サン・ルスーで会いましょう。
投稿情報: naonao | 2003年5 月22日 (木) 16:14
naoありがとー!
ヨーグルトあげるよ〜
って私もmichinaからいただいたんだけどね。
akkoからもofferがあって、とぅるっと大人気!
プルーン入れて毎日食べてるよ。
投稿情報: ami | 2003年5 月22日 (木) 18:07